Auteur : Anat

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nadine Laperrière

Ingrédients

Pour la cuisson :
  • huile d'olive
  • beurre non salé
Viande :
  • 1 lb filet de porc coupé en tranches de 3/4 pouce
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse Pineau des Charentes
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table beurre mou
  • 2 cuillères à table farine tout usage

Préparation

Étape 1

Faire revenir les tranches de porc avec un peu d'huile d'olive et de beurre dans une poêle à fond épais pendant environ 2 ou 3 minutes de chaque côté.

Étape 2

Saler, poivrer puis retirer les morceaux et les réserver au chaud.

Étape 3

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute puis ajouter le vin, le Pineau des Charentes et le bouillon. Amener à ébullition puis faire mijoter pour réduire environ de moitié.

Étape 4

Bien mélanger le beurre mou et la farine. Ajouter à la sauce pour l'épaissir.

Étape 5

Remettre les morceaux de porc dans la sauce. Servir avec du riz ou des nouilles et des légumes de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

L'oignon peut être remplacé par 4 échalottes françaises.

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Filet de porc au Pineau des Charentes

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