- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Nadine Laperrière
Ingrédients
Pour la cuisson :
Viande :
Préparation
Étape 1
Faire revenir les tranches de porc avec un peu d'huile d'olive et de beurre dans une poêle à fond épais pendant environ 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Étape 2
Saler, poivrer puis retirer les morceaux et les réserver au chaud.
Étape 3
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute puis ajouter le vin, le Pineau des Charentes et le bouillon. Amener à ébullition puis faire mijoter pour réduire environ de moitié.
Étape 4
Bien mélanger le beurre mou et la farine. Ajouter à la sauce pour l'épaissir.
Étape 5
Remettre les morceaux de porc dans la sauce. Servir avec du riz ou des nouilles et des légumes de votre choix.
Note(s) de l'auteur :
L'oignon peut être remplacé par 4 échalottes françaises.