Filet de porc au miel et au vinaigre balsamique

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 300 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc (environ 3/4 lb,375 g chacun)
  • 2 cuillères à table miel liquide
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger les ingrédients de la marinade. Bien enrober les filet de porc. Recouvrir d'une pellicule de plastique et laisser macérer au réfrigérateur.

Étape 2

Régler le barbecue à intensité moyenne-élevée. Retirer les filets de porc de la marinade (réserver la marinade) et les mettre sur la grille huilée du barbecue.

Étape 3

À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque côté des filets avec la marinade réservée. Fermer le couvercle et cuire environ 18 minutes, ou jusqu'à ce que les filets soient bien dorés à l'extérieur et légèrement rosés à l'intérieur. Retourner les filets de temps à autre en cours de cuisson.

Étape 4

Mettre les filets sur une planche à découper. Couvrir d'un papier d'aluminium sans serrer et laisser reposer 5 minutes. À l'aide d'un couteau bien aiguisé couper les filets de porc en tranches de 1/2 po (1cm) d'épaisseur.

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