• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nath B.

Ingrédients

  • 6 cuillères à table beurre
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 1/2 tasse oignon émincés
  • 3 cuillères à table céleris
  • 1 1/2 tasse chapelure
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 1/2 lb filet de porc
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/4 tasse cognac
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un poêlon, faire fondre 2 c.à soupe de beurre; faire suer les poireaux, la moitié des oignons et le céleri; retirer du feu; ajouter la chapelure et les assaisonnements; laisser refroidir.

Étape 3

Couper les filets sur la longueur sans les séparer; aplatir légèrement. Déposer la farce refroidie sur un côté des filets; replier; fixer à l'aide de cure-dents.

Étape 4

Dans le même poêlon, faire fondre 2 c.à soupe de beurre; faire revenir le reste des oignons et l'ail; ajouter le cognac et le bouillon de boeuf; saler et poivrer; verser la sauce sur les filets.

Étape 5

Dans un plat allant au four, faire cuire sans couvrir, 30 à 40 minutes; arroser plusieurs fois pendant la cuisson.

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Filet de porc au blanc de poireau

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