Auteur : Paul_51

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nicole

Ingrédients

  • 1 oignon haché finement
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 lb filet de porc en rondelles
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches céleris coupées en biais
  • 1 piment vert en cubes
  • 1 piment rouge en cubes
  • 1 boîte de conserve (398 ml) ananas en cubes égouttés
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire à feu vif les carottes et le céleri dans l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, faire dorer.

Étape 2

Ajouter la viande et la faire brunir. Ajouter les deux poivrons, puis y incorporer l'ananas. Bien mélanger.

Étape 3

Dans un plat à part, mélanger la sauce chili, la sauce soya, le vinaigre de vin, et la fécule de maïs.

Étape 4

Ajouter à la préparation de viande en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit porté ébullition et qu'il s'épaississe. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur du riz blanc ou sur des fettuccinis. Super bon!

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Filet de porc aigre-doux

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