• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sarah D-R

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 4 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à table moutarde à l'ancienne
  • 1/4 tasse brandy
  • 2/3 tasses crème 10% ou 15 %
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mettre les filets de porc. Ajouter 2 grosses c. à soupe de moutarde de Dijon et la même quantité de moutarde à l'ancienne. Bien enrober les filets avec la moutarde. Saler et poivrer, puis laisser mariner une heure au réfrigérateur.

Étape 2

Dans une poêle, saisir à feu vif les filets de porc de tous les côtés pour bien les dorer. Réserver la poêle dans laquelle les filets ont doré.

Étape 3

Terminer la cuisson des filets au four à 375 °F une dizaine de minutes.

Étape 4

Pendant que les filets sont au four, déglacer la poêle bien chaude avec le brandy. Bien mélanger.

Étape 5

Ajouter la crème, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon et la même quantité de moutarde à l'ancienne.

Étape 6

Verser la sauce obtenue sur les filets tranchés en rondelles.

Note(s) de l'auteur :

J'accompagne souvent cette recette de riz et de haricots verts ou jaunes. C'est aussi très bon sur un lit de pâtes. Elle se fait également au barbecue.

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Filet de porc à la moutarde

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