• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
Marinade :
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 6 cuillères à thé sirop d'érable
  • 8 cuillères à thé huile
  • 3 gousses d'ail
  • Quelques gouttes sauce tabasco
Sauce :
  • 3 échalotes françaises
  • 1/2 tasse crème sure
  • 3/4 tasses mayonnaise
  • 2 cuillères à thé moutarde sèche ou de Meaux
  • 2 cuillères à thé vinaigre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Pour la marinade, mélanger la sauce soya, le sirop d'érable, l'huile, la sauce tabasco et l'ail.

Étape 2

Faire des incisions dans le filet et incorporer une échalote. Mettre au four pendant 25 minutes.

Étape 3

Prendre une tasse du jus de cuisson et de la marinade et jeter l'excédent. Mélanger cette tasse avec la crème sure, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre et les deux autres échalotes.

Étape 4

Couper le filet en tranches et le badigeonner du mélange. Remettre au four 5 minutes pour faire imprégner la sauce. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Excellent servi avec une salade César!

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Filet de porc à la française

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