Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 2 échalotes françaises
  • 1 orange
  • 0,5 tasse canneberges sucrées
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à café fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe huile végétale
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Coupez des tranches d'environ 3/4 po de porc pour en faire des médaillons et les faire dorer dans la poêle chaude avec l'huile, environ 2 minutes de chaque côté.

Étape 2

Placez les médaillons sur une plaque et placez au four à 200 F au four (réservez et gardez au chaud.

Étape 3

Râpez le zeste de l'orange et faites sortir le jus de celle-ci après.

Étape 4

Dans la poêle qui a servi à faire cuire les médaillons, faites revenir les échalotes.

Étape 5

Ajoutez le bouillon de poulet, le vinaigre de vin rouge ainsi que le jus et le zeste d'orange. Portez à ébullition.

Étape 6

Diluez la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau froide et mélangez avec le reste. La sauce épaissira instantanément, donc il faut continuer de mélanger le tout.

Étape 7

Ajoutez les canneberges à la sauce.

Étape 8

Sortez les médaillons du four.

Étape 9

Placez environ 3 médaillons par assiette et nappez de sauce, sans oublier de mettre des canneberges dans chaque assiette.

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Recettes

Filet de porc à l'orange et aux canneberges

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