Auteur : mariejussaume

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recette inspirée de Ricardo

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 échalotes (ou 1 oignon) hachées finement
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • romarin ou thym au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Enfariner les 2 filets de porc. Dans une poêle allant au four, mettre le beurre et l'huile et faire dorer de tous les côtés les 2 filets, à feu moyen-vif. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.

Étape 2

Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.

Étape 3

Ajouter la moutarde de Dijon, le sirop d'érable, le bouillon de boeuf ainsi que le thym ou le romarin, au choix. Bien mélanger et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à l'épaississement de la sauce. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.

Étape 4

Cuire au centre de la grille du four pendant 15 à 20 minutes.

Étape 5

Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Napper un peu de sauce sur les morceaux de filet de porc.

Note(s) de l'auteur :

Au lieu du bouillon de boeuf, vous pouvez déglacer au vin blanc. Lorsque les filets sont retirés du four et qu'ils sont couverts, ajoutez le vin blanc dans la poêle et raclez bien les sucs au fond. Servez sur le porc. Il y a possibilité de ne pas cuire au four, mais seulement sur le rond de la cuisinière dans une poêle. Pour l'avoir déjà essayé, ça donne un bon résultat aussi! C'est succulent!

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Filet de porc à l'érable

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