Filet de porc à l'asiatique à la Josée di Stasio

Auteur : Nadine

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nadine, inspirée de Josée di Stasio

Ingrédients

Marinade :
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à table miel ou sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/4 cuillère à thé flocon de piment ou de sambal oelek
  • 1 gros filet de porc de 600 g
Sauce :
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • marinade (le reste)

Préparation

Étape 1

Mettre les ingrédients de la marinade dans un sac hermétique ainsi que la viande et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes, de préférence 5 heures.

Étape 2

Préchauffer le four à 400 °F. Retirer le filet de porc de la marinade et la réserver.

Étape 3

Dans une grande poêle, saisir la viande de tous les côtés environ 4 minutes. Déposer sur une plaque à cuisson et cuire environ une vingtaine de minutes. Laisser reposer la viande enveloppée dans du papier d'aluminium, sur le comptoir, 10 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, verser la marinade et le bouillon de poulet dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes. Si désiré, ajouter du sirop d'érable (au goût) à la sauce ainsi que de la veloutine pour l'épaissir un peu.

Étape 5

Servir le filet tranché et nappé de sauce.

Note(s) de l'auteur :

En même temps que le filet de porc, on peut ajouter sur la plaque de cuisson des légumes (1 lb de haricots verts ou d'asperges, 8 oz de pleurotes en morceaux, 8 oz de champignons café et 4 gousses d'ail écrasées). Arroser ceux-ci d'huile d'olive (1/4 de tasse), ajouter du sel et du poivre (au goût) et les disposer à côté de la viande en évitant de les empiler.

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