Filet de porc

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 lb filets de porc
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table sirop d'érable
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table beurre
  • 30 g canneberges séchées (ou 1 sachet collation Ocean Spray)
  • 300 mL crème 30 % à cuisson (ou 15 %)
  • persil et thym au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Dans un poêlon, faire saisir le porc sur tous les côtés dans du beurre et de l'huile. Déposer le rôti dans un plat allant au four.

Étape 2

Dans un chaudron, ajouter tous les ingrédients sauf la crème, le beurre et les épices. Amener à ébullition, ajouter le beurre et bien brasser. Épaissir et ajouter la crème et les épices au goût.

Étape 3

Si le mélange est trop liquide, épaissir en ajoutant de la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide. Bien mélanger, refaire bouillir 1 minute et ajouter la sauce au rôti. Continuer la cuisson, non couvert, 30 minutes. Tourner le rôti à la mi-cuisson dans sa sauce.

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