Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb filet de poisson
  • lait écrémé ou blanc d'oeuf
  • 1/4 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • 3 cuillères à table huile
  • 1/3 tasse amandes blanchies hachées

Préparation

Étape 1

Tremper les filets de poisson dans le lait écrémé ou le blanc d'oeuf. Mélanger la farine, le sel et le poivre et bien enrober chaque filet de ce mélange.

Étape 2

Chauffer l'huile dans un poêlon et sauter les filets de poisson sur un feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes. Tourner les filets et continuer la cuisson jusqu'à ce que la chair du poisson se sépare facilement à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

Disposer le poisson dans un plat de service. Faire dorer les amandes en utilisant l'huile qui est demeurée dans le poêlon et verser sur le poisson. Servir avec citron et persil.

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Filet de poisson amandine

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