Filet de doré aux amandes grillées

Auteur : Sylvie Dubé (Vanille99)

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb filets de doré ou tout autre filet de poisson à chair blanche et sans arêtes
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse amandes sans peau et tranchées
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse vin blanc sec

Préparation

Étape 1

Battre l'oeuf en entier et tremper les filets de doré dedans. Étendre la farine dans une assiette et placer les filets dans la farine pour qu'ils en soient recouverts des deux côtés. Cela servira de panure aux filets. Si désiré, dans la farine, mélanger du sel d'ail, du persil et du basilic avant de badigeonner les filets.

Étape 2

Faire chauffer le rond à température moyenne-haute et lorsqu'il est chaud, faire brunir le beurre. Ensuite, mettre les filets de doré et faire cuire pendant 5 minutes environ de chaque côté. Mettre les amandes avant de retourner.

Étape 3

Sortir les filets et déglacer avec le vin blanc dans le même poêlon. Vider un petit filet de cette sauce sur le côté du doré qui n'a pas d'amande et remettre environ 1 minute dans le poêlon.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez servir avec un bon riz aux légumes et des asperges ou du brocoli.

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