Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) de poitrine de dindon en filets ou en tranches
  • 1 cuillère à thé de thym séché
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre
  • 2 cuillères à thé d' huile végétale
  • 1/2 tasse (125 ml) d' eau
  • 1/3 tasse (85 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé de miel
  • 1 cuillère à table de beurre

Préparation

Étape 1

Saupoudrer chaque filet de thym, de sel et de poivre.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les filets et faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair. Déposer les filets dans une assiette, couvrir et réserver au chaud.

Étape 3

Dans le même poêlon, verser l'eau, le vinaigre et le miel. Porter à ébullition en raclant le fond du poêlon. Laisser bouillir 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Étape 4

Réduire à feu moyen-doux, ajouter le beurre et bien mélanger. Napper les filets de sauce et servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le thym séché par de la marjolaine séchée.

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Filet de dindon sauce balsamique

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