Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 2 figues fraîches
  • 4 cuillères à thé fromage de chèvre
  • grain de poivre de 4 sortes
  • goutte huile d'olive
  • 1 tranche prosciutto (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mêler avec plaisir le fromage, l'huile d'olive et le poivre moulu.

Étape 2

Ouvrir en deux les figues.

Étape 3

Déposer sur chaque moitié de figue une cuillère à café de fromage.

Étape 4

Passer quelques minutes au four à 350F, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre un peu.

Étape 5

Couper en deux dans le sens de la longueur la tranche de prosciutto, la rouler.

Étape 6

Poser les figues dans l'assiette, entre les rouleaux de prosciutto, garnir d'une feuille de menthe, déguster avec un verre de vin blanc très frais ou de rosé.

Partage X
Recettes

Figues gratinées au fromage de chèvre

Se connecter

S'inscrire