Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 sac fève vertes
  • 1 sac fève jaunes
  • 3 L eau
  • 3 cuillères à thé sel

Préparation

Étape 1

Stériliser les pots Mason dans l'eau bouillante minimum 10 minutes et les déposer, couchés sur le côté, sur une serviette propre.

Étape 2

Durant la stérilisation, nettoyer les fèves et bien rincer à l'eau chaude et froide.

Étape 3

Dans un chaudron, faire bouillir l'eau et le sel au moins 5 minutes.

Étape 4

Placer une couleur de fèves crues jusqu'à la mi-pot, puis ajouter l'autre couleur pour obtenir beau pot moitié vert et moitié jaune. Relever les pots, taper sous les pot pour placer les fèves et bien tasser.

Étape 5

Stériliser les couvercles dans l'eau bouillante. Bouillir au moins 5 minutes et les laisser dans l'eau jusqu'au moment de fermer les pots.

Étape 6

Ajouter l'eau salée bouillante presque jusqu'au rebord.

Étape 7

Fermer les couvercles sans trop écraser ni fermer trop fort.

Étape 8

Déposer les pots dans le gros chaudron d'eau bouillante et cuire 1h30. Toujours avoir de l'eau par-dessus les pots.

Étape 9

Déposer doucement les pots sur une serviette, serrer les couvercles au besoin et ne plus les toucher ou bouger durant 24 heures. Vérifier que chaque pot est bien scellé.

Note(s) de l'auteur :

Utilisez les fèves en parts égales. Vous pouvez aussi utiliser des fèves d'une seule couleur. Si vous n'avez pas de savon à fruits et légumes, rincez et égouttez bien les fèves. Je fais pareil avec des carottes et des pommes de terre grelots.

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Fèves en conserve nature

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