Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 45 mL huile d'olive
  • 45 mL vinaigre balsamique blanc (ou vin blanc)
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 pincées cannelle moulue
  • 45 mL sirop d'érable
  • 2 carottes pelées et coupées en rubans
  • 1 branche céleri tranchée sur la longueur
  • 1 poivron vert tranché finement
  • 500 mL haricots de Lima en conserve rincés et égouttés
  • 45 mL raisins dorés séchés
  • (au goût) poivre noir
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre, les oignons, l'ail, la cannelle et le sirop d'érable. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les légumes et les haricots.

Étape 3

Verser la vinaigrette sur les ingrédients et bien mélanger. Poivrer et saler au goût.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette colorée et nourrissante à souhait sera idéale pour les lunchs de la semaine! Accompagnez-la de craquelins ou d'un morceau de votre pain favori. Des noix hachées ou un surplus de poulet cuit se marieront bien avec ce plat.

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Fèves de Lima aux carottes et à l'érable

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