Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 285 minutes
  • Total 325 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb haricot secs
  • 1/2 lb lard salé
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 2 oignons hachés
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Rincer et faire tremper les haricots toute la nuit dans l'eau.

Étape 2

Égoutter les fèves. Couvrir les haricots d'eau froide et faire bouillir 30 minutes.

Étape 3

Faire bouillir le lard salé séparément pendant 5 minutes, rafraîchir et le couper en lardon d'un quart de pouces.

Étape 4

Verser les haricots et l'eau dans un pot de féves au lard,ajouter tous les autres ingrédients,bien mélanger; si necéssaire ajouter de l'eau bouillante pour couvrir les haricots.

Étape 5

Cuire à couvert 4 heures dans le four à 300 F. Enlever le couvercle et continuer la cuisson minutes de plus pour bien dorer.

Note(s) de l'auteur :

Nous pouvons mettre un petit jambon cuit à nos bines au lieu du lard salé.

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