Auteur : Nicole C.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 365 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Francine Fortin

Ingrédients

  • 2 tasses haricots blancs ronds
  • tranche lard salé (quelques unes, au goût)
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1 oignon moyen haché
  • 5 pilons de poulet

Préparation

Étape 1

Faire tremper les fèves dans 2x plus d'eau, 8 heures. Les vider d'eau.

Étape 2

Dans le bol de la mijoteuse, mettre la moitié des fèves dans le fonds. Ajouter quelques tranches de lard salé et arroser de ketchup. Ajouter la moitié des oignons et arroser de mélasse.

Étape 3

Faire un autre étage avec les restes des ingrédients. Il est très facile de faire plus de fèves si on le désire, il s'agît d'en faire plus tremper au départ et ajouter 1/4 de plus de tous les ingrédients, par tasse de fèves rajoutées.

Étape 4

Mettre les pilons de poulet sur le dessus de toutes les étages. Laisser mijoter 6 heures ou plus si vous le désirez...

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre bouillient et une bonne miche de pain avec du beurre...

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Fèves au lard et au poulet de Belle-maman

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