Auteur : juliedeshaies

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 495 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 lb haricot blanc
  • 1/2 lb lard salé entrelardé
  • 125 mL cassonade
  • 5 mL moutarde
  • 2 mL sel
  • 5 mL poivre
  • 250 mL sirop d'érable ou mélasse
  • 500 mL jus de cuisson d'un jambon (ou eau)
  • 1 gros oignon coupé finement
  • 5 mL bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Faire tremper les fèves minimum 8 heures.

Étape 2

Bouillir les fèves 15 minutes et bien rincer. Bouillir le lard salé 15 minutes et rincer à l'eau froide.

Étape 3

Mélanger le reste des ingrédients et ajouter aux fèves.

Étape 4

Mettre les fèves dans une casserole allant au four et cuire à 275 °F environ 8 heures. Vérifier le niveau de liquide de temps à autre durant la cuisson.

Étape 5

Cuire 1 heure de plus sans couvercle.

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Fèves au lard du chef

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