Fèves au lard (bacon) à la mijoteuse

Auteur : Jii-pii

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 480 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 4 tasses haricots blancs
  • 1/2 lb bacon
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
  • 1 oignon entier
  • eau
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Laissez tremper les fèves 5 à 8 heures.

Étape 2

Vider l'eau et la jeter. Rincer les fèves à l'eau claire. Faire bouillir les fèves de 20 à 30 minutes. Enlever la mousse durant l'ébullition.

Étape 3

Hacher le bacon en petits morceaux (1/2 pouce). Mélanger tous les ingrédients directement dans la mijoteuse. Ajoutez-y une tasse d'eau.

Étape 4

Vider l'eau et rincer une autre fois les fèves à l'eau froide. Mettre les fèves avec tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir d'eau à 1/2 pouce plus haut que les fèves. Bien mélanger. Ajouter l'oignon entier au centre et le caler au fond.

Étape 5

Laissez mijoter 8 à 10 heures à LOW. Ne pas trop brasser durant la cuisson, surtout vers la fin.

Note(s) de l'auteur :

Étape Optionnelle: En camping vous pouvez faire la même chose dans un pot de grès. Mettre le pot dans les tisons de votre feu de camp recouvert de sable. Assurez-vous d avoir plus d'eau, soit 2 tasses d'eau de plus. Mettre un papier aluminium sur le dessus pour éviter que le sable y entre.

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