Fèves au lard au sirop d'érable

Auteur : Pierre Bergeron

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lynda

Ingrédients

  • 2 tasses haricots blancs secs
  • 7 oz lard salé coupé en morceaux
  • 1 tasse oignon hachés
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2/3 tasses sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche

Préparation

Étape 1

Faire tremper les haricots toute la nuit dans de l'eau froide.

Étape 2

Le lendemain, égoutter et rincer les haricots.

Étape 3

Placer tous les ingrédients dans une casserole et recouvrir d'eau.

Étape 4

Amener à ébullition et ensuite placer au four à 300°F (150°C). Cuire 4 heures couvert et 1 heure découvert.

Note(s) de l'auteur :

L'ajout d'un peu de mélasse donnera des fèves au lard plus foncées.

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