Fèves au lard au sirop d'érable

Auteur : limelle

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 375 minutes
  • Total 405 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Yat

Ingrédients

  • 1/4 lb lard coupé en lardons et blanchi
  • 1 lb fèves blanches
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 piment vert en dés
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à table mélasse
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée thym
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Rincer et mettre les fèves dans un plat. Recouvrir d'eau froide et les laisser tremper au moins 8 heures.

Étape 2

Dans la même eau, faire bouillir les fèves pendant 15 minutes. Écumer le dessus pendant l'ébullition.

Étape 3

Mettre les fèves et le bouillon dans une jarre en grès. Ajouter les légumes et tous les autres ingrédients.

Étape 4

Ajouter de l'eau pour recouvrir et cuire au four à 250°F pendant 6 heures. Ajouter de l'eau si nécessaire si vous trouvez que la préparation manque le liquide.

Étape 5

Pendant la dernière heure de cuisson, retirer le couvercle pour dorer les fèves et augmenter la chaleur du four à 350°F.

Note(s) de l'auteur :

Truc: Mélanger la moutarde sèche avec la cassonade avant de l'ajouter. La moutarde se répandra également dans le mélange et ça évitera les grumeaux.

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