Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 465 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 tasses petites fèves blanches
  • 2 tasses grosses fèves rouges
  • 1 lb lard salé
  • 1/2 tasse mélasse
  • 2 cuillères à thé moutarde en poudre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc (facultatif)
  • 1 gros oignon
  • 1 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Laver les fèves à l'eau et les laisser tremper toute la nuit. (au moins 12 h. ) Rincer.

Étape 2

Couper le lard salé en lanières de 1/4 de p. tout en ayant pris soin de le laver préalablement. Mettre les fèves et le lard ensemble et ajouter l'oignon entier.

Étape 3

Mélanger la mélasse, la cassonade, la moutarde en poudre, le vinaigre et le sel. Ajouté le tout sur les fèves. Couvrir de 1 à 2 pouces d'eau.

Étape 4

Préchauffer le four a 300F et cuire environ 7 heures.

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Fèves au lard à Motton

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