Auteur : Import Process

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Macération 780 minutes
  • Total 395 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 4 tasses fèves sèches
  • 1 1/2 lb lard salé entrelardé
  • 2 oignons entiers
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse mélasse
  • 1 cuillère à thé gros sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé sarriette

Préparation

Étape 1

Trier et laver les fèves. Couvrir d'eau froide et les faire tremper 12 heures. Porter à ébullition et mijoter 1 heure.

Étape 2

Couper le lard salé en gros cubes; en déposer la moitié dans une jarre de grès. Verser les fèves et leur eau sur le lard salé. Ajouter le reste du lard salé et les oignons à travers les fèves.

Étape 3

Mélanger la moutarde, la cassonade, la mélasse, le sel, le poivre et la sarriette et verser sur les fèves. Mélanger un peu. Couvrir d'eau chaude.

Étape 4

Fermer la jarre et cuire au four à 325°F de 5 à 6 heures.

Étape 5

Découvrir une heure avant la fin de la cuisson et ajouter un peu d'eau si les fèves sont sèches.

Note(s) de l'auteur :

Une agréable odeur envahira votre maison!

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Fèves au lard à l'ancienne

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