- Préparation 35 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Macération 780 minutes
- Total 395 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Maringouin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trier et laver les fèves. Couvrir d'eau froide et les faire tremper 12 heures. Porter à ébullition et mijoter 1 heure.
Étape 2
Couper le lard salé en gros cubes; en déposer la moitié dans une jarre de grès. Verser les fèves et leur eau sur le lard salé. Ajouter le reste du lard salé et les oignons à travers les fèves.
Étape 3
Mélanger la moutarde, la cassonade, la mélasse, le sel, le poivre et la sarriette et verser sur les fèves. Mélanger un peu. Couvrir d'eau chaude.
Étape 4
Fermer la jarre et cuire au four à 325°F de 5 à 6 heures.
Étape 5
Découvrir une heure avant la fin de la cuisson et ajouter un peu d'eau si les fèves sont sèches.
Note(s) de l'auteur :
Une agréable odeur envahira votre maison!