• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Frère Tuck

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) fèves sèches
  • 2 clous de girofle de girofle entiers
  • 1/2 lb (225 g) lard salé ou bacon tranché épais
  • 1 oignon entier
  • 1 cuillère à table poivre en grains entiers
  • 1/4 tasse (65 ml) cassonade
  • 1/4 tasse (65 ml) mélasse
  • 1 cuillère à thé (5 ml) moutarde sèche
  • 1/4 tasse (65 ml) ketchup

Préparation

Étape 1

Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide. Faire tremper 12 heures.

Étape 2

Ajouter les clous de girofle et amener à ébullition pour 30 minutes. Jeter l'eau.

Étape 3

Rincer le lard salé et le couper en dés (1/2 pouce). En mettre la moitié au fond de la mijoteuse, puis ajouter les grains de poivre.

Étape 4

Déposer l'oignon au centre de la mijoteuse.

Étape 5

Ajouter les fèves et le reste du lard salé.

Étape 6

Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves.

Étape 7

Option 1 (pour obtenir des fèves avec un bouillon) : ajouter de l'eau chaude jusqu'à ce que les fèves soient à peine couvertes d'eau. Option 2 (pour obtenir des fèves plus sèches) : ajouter simplement 1 à 2 tasses d'eau chaude, au goût.

Étape 8

Fermer le couvercle de la mijoteuse et cuire pour 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

Pour les gens qui préfèrent les fèves moins salées, réduire la portion de lard salé ou utiliser du bacon demi-sel.

Partage X
Recettes

Fèves au lard

Se connecter

S'inscrire