• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 459 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 tasses fèves blanches
  • 1/4 lb lard salé
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/8 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Laver les fèves et les faire tremper toute la nuit.

Étape 2

Égoutter et mettre dans une grande marmite et recouvrir d'eau.

Étape 3

Laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la peau des fèves éclate.Conserver l'eau de cuisson.

Étape 4

Chauffer le four à 250°F ou 120°C. Couper le lard salé en morceaux et mettre quelques-uns au fond du pot à fèves.

Étape 5

Ajouter la 1/2 des fèves. Recouvrir du reste du lard salé. Mettre le reste des fèves.

Étape 6

Mélanger la mélasse,le sirop,la moutarde et le poivre. Ajouter aux fèves et bien mélanger.

Étape 7

Couvrir le l'eau de cuisson.Couvrir et mettre au four pendant 51/2 à 6 heures.

Note(s) de l'auteur :

Pour obtenir des fèves bien brunies,découvrir durant la dernière heure de cuisson.

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Fèves au lard 2

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