Feuilletés de shiitakes et pleurotes déglacés au xérès

Auteur : Leraton123

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 casseaux champignons tranchés
  • 4 oignons verts ciselés
  • 1 tasse xérès
  • 250 mL crème à cuisson 35%
  • 125 mL sauce demi-glace
  • 6 vol-au-vent
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive et faire tomber les champignons et les oignons verts à feu doux, environ 6-7 minutes. Saler et poivrer.

Étape 2

Déglacer la casserole avec le xérès et obtenir une réduction à sec.

Étape 3

Incorporer la demi-glace et poursuivre la cuisson toujours à feu doux quelques minutes.

Étape 4

Lier avec la crème et retirer du feu.

Étape 5

Napper les vol-au-vent de l'appareil de champignons.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des asperges blanches ou vertes.

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