Auteur : Isabelle.mar

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Crème d'ail :
  • 1 1/2 grosse gousse d'ail émincée
  • 2 cuillères à table margarine
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 1/4 tasse lait 1%
  • 3/4 tasses crème à cuisson 15%
  • poudre d'oignon au goût
  • sel et poivre au goût
  • ciboulette fraîche émincée au goût
Feuilletés :
  • 1 boîte petits escargot rincés à l'eau froide (ou 1/2 chopine de champignons frais tranchés pour ceux qui n'aiment pas les escargots)
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 cuillère à table huile
  • 6 vol-au-vent

Préparation

Étape 1

Feuilletés : faire revenir l'oignon, les échalotes et l'ail dans l'huile durant quelques minutes. Ajouter les escargots et le vin blanc. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il y ait seulement un peu de liquide (10-15 minutes). Saler et poivrer au goût. Réserver.

Étape 2

Faire chauffer les vol-au-vent durant une dizaine de minutes à 350 °F. Préparer la crème d'ail durant ce temps.

Étape 3

Crème d'ail : faire revenir l'ail dans la margarine durant quelques minutes. Ajouter la farine, puis le lait en filet au fouet jusqu'à épaississement. Ajouter la crème au fouet. Assaisonner de sel, poivre et poudre d'oignon. Ajouter la ciboulette émincée.

Étape 4

Farcir les vol-au-vent (enlever la croûte du centre), et napper de crème d'ail. Décorer avec des tiges de ciboulette.

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Recettes

Feuilletés d'escargots à la crème d'ail

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