Feuilleté fromagé dans sa Méditerranée, Salade rafraîchissante bien assaisonnée !

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Amir_uspp

Ingrédients

Feuilleté :
  • 2 grands carrés pâte feuilletée
  • 300 g fromage feta double crème
  • 1/4 cuillère à thé graine de nigelle
  • 1 pincée graines de sésame
  • 1 cuillère à table huile de maïs
  • 2 tomates
  • 1 piment jalapeno
  • tabasco
  • 50 g fromages Norvegia
  • 1 jaune d'oeuf
Salade :
  • 1 papaye
  • 2 avocats
  • 2 cuillères à table coriandre séchée
  • 2 mangues
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 15 tomates cerises
Vinaigrette :
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique blanc
  • 1/4 tasse huile de maïs
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Écraser la feta dans un bol et ajouter les tomates coupées en dés. Ajouter par la suite le jalapeno finement coupé, les graines de nigelle, quelques gouttes de Tabasco et la cuillère à soupe d'huile de maïs.

Étape 2

Ajouter le fromage norvégien grossièrement coupé. Étaler le mélange sur une pâte feuilletée. Couvrir d'une autre couche de pâte feuilletée en s'assurant de bien sceller les coins.

Étape 3

Piquer la pâte avec la fourchette à plusieurs endroits. Badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf battu. Ajouter quelques graines de sésame et de nigelle pour décorer. Mettre au four 30 min à 190°C.

Étape 4

Couper en morceaux les mangues, les avocats, les poivrons et la papaye et ajouter la coriandre séchée.

Étape 5

Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Bien remuer et ajouter sur le mélange avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Feuilleté fromagé dans sa Méditerranée, Salade rafraîchissante bien assaisonnée !

Se connecter

S'inscrire