Feuilleté d'escargots au fromage Boursin

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : christiane sicard

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 1 échalote française hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 boîte (125 g) escargot rincés
  • 80 mL vin rouge
  • sel et poivre du moulin
  • 4 feuilles de pâte phyllo
  • 80 mL beurre fondu
  • 80 mL fromages Boursin aromatisé aux herbes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile à intensité moyenne-élevée, puis faire suer l'échalote et l'ail. Ajouter les escargots et chauffer 30 secondes.

Étape 3

Verser le vin rouge, assaisonner et laisser réduire 1 minute. Réserver.

Étape 4

Sur un plan de travail propre, étendre une feuille de pâte phyllo. Badigeonner la moitié de la surface de beurre fondu et plier en deux. Répéter cette étape.

Étape 5

Dans un moule à muffins beurré, déposer délicatement la feuille dans une cavité et insérer pour former un petit bol. Répéter ces étapes pour les 3 feuilles de pâte phyllo restantes.

Étape 6

Partager la préparation d'escargots entre les 4 bols de pâte phyllo, puis garnir de fromage. Cuire au four de 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée. Servir immédiatement accompagné d'une petite salade mesclun et d'une petite vinaigrette.

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