Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Julie-Anne_uspp

Ingrédients

  • 5 gâteaux feuilletés précuits achetés dans une boulangerie
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 boîtes escargots
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 2 échalotes françaises
  • poivre blanc
  • 1/2 tasse crème 15%
  • 1/2 fromage bleu d'Auvergne
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • persil frais
  • sel

Préparation

Étape 1

Rincer les escargots à l'eau froide, les piquer un à un avec une fourchette, les mettre de côté.

Étape 2

Émincer les échalotes françaises et les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile. Saler et poivrer.

Étape 3

Ajouter le vin blanc et les escargots, cuire lentement.

Étape 4

Ajouter la crème et le fromage Bleu d'Auvergne émietté et faire fondre tranquillement à basse température.

Étape 5

Servir sur les feuilletés chauds. Décorer de persil haché et servir.

Partage X
Recettes

Feuilleté d'escargots au Bleu d'Auvergne

Se connecter

S'inscrire