Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1,5 kg échalote française
  • 3 cuillères à table huile d'olive parfumée au citron
  • 2 pâte feuilletée au beurre, décongelées
  • 1 botte roquette
  • 500 g fromage brie de chèvre

Préparation

Étape 1

Préparer les échalotes françaises en fines lamelles.

Étape 2

Faire revenir à la poêle à feu maximum, ajouter l'huile et les oignons pour 15 minutes en les brassant continuellement.

Étape 3

Réduire le feu et cuire encore 25 minutes en s'assurant qu'ils ne collent pas au fond de la poêle.

Étape 4

Démarrer le four à 190°C et déposer 5 ronds de pâte feuilletée. Cuire pour 12 minutes.

Étape 5

Au moment de servir, déposer les oignons caramélisés sur la pâte feuilletée et déposer des lamelles de brie puis mettre au four pour 5 minutes.

Étape 6

Présenter dans une assiette avec la roquette arrosée d'huile d'olive citronnée.

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Feuilleté d'échalotes caramélisées sous brie de chèvre et salade de roquette

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