Feuilleté brie et canneberges

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Geneviève_uspp

Ingrédients

  • 1 paquet pâte phyllo
  • 450 g fromage brie
  • 200 g canneberges séchées
  • 225 g beurre
  • 100 g amandes tranchées
  • miel

Préparation

Étape 1

Dans un plat rectangle allant au four, mettre 3 feuilles de pâte phyllo et étaler du beurre avec un pinceau pour recouvrir la surface, répéter une 2ième fois. Recouvrir de brie et remettre 3 feuilles, recouvrir de beurre et répéter.

Étape 2

Recouvrir de 150 gr de canneberges séchées et des amandes tranchées (garder le 50 gr de canneberges pour décorer l'assiette). Remettre ensuite 2 x 3 feuilles de phyllo, recouvrir de miel la surface et remettre 3 feuilles de phyllo, beurrer, recouvrir du reste de brie et encore 2 x 3 feuilles, finir avec le beurre sur toute la surface.

Étape 3

Mettre au four à 180°C 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.

Partage X
Recettes

Feuilleté brie et canneberges

Se connecter

S'inscrire