Feuilleté aux fraises

Auteur : Lynejoce

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte pâte feuilletée Tenderflake de 397 g
  • 1 boîte garniture à la vanille pour tarte de 135 g
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 16 oz fraises fraîches équeutées et tranchées
  • 2 cuillères à table sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Préparer la garniture à la vanille selon le mode d'emploi et la laisser refroidir.

Étape 2

Préchauffer le four à 400 °F. Abaisser la pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment grande pour couvrir 3 fois la surface d'un plat en pyrex de 9 x 9 pouce.

Étape 3

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la mettre sur deux feuilles de papier d'aluminium. Cuire 15 à 20 minutes, puis laisser tiédir.

Étape 4

Fouetter la crème 35 % jusqu'à la formation de pics fermes et incorporer délicatement dans la préparation pour tarte, en pliant à l'aide d'une spatule (ne pas trop mélanger).

Étape 5

Mettre un carré de pâte feuilletée dans le fond d'un plat de 9 x 9 pouces. Mettre la moitié de la garniture ainsi que la moitié des fraises. Ajouter un autre carré de pâte feuilletée et répéter l'opération en finissant par un carré de pâte feuilletée.

Étape 6

Saupoudrer de sucre à glacer et garnir d'un peu de fraises.

Partage X
Recettes

Feuilleté aux fraises

Se connecter

S'inscrire