Fettucinis figues, pancetta, romarin, fromage de chèvre

Fettucini et figues, pancetta, romarin et fromage de chèvre Auteur : 7 jours

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) fettucinis
  • 60 mL (4 c. à soupe) huile d'olive
  • 125 mL (1/2 tasse) pancetta en dés
  • 4 échalotes séchées, pelées, en quartiers
  • 10 figues en quartiers
  • Les brins d'une branche de romarin
  • 60 mL (4 c. à soupe) porto
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage de chèvre
  • sel et poivre

Préparation

1. Faire cuire les fettucinis selon les indications du fabricant.

2. Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le pancetta et les échalotes dans l’huile d’olive en brassant pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les figues et le romarin et faire cuire en brassant pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le porto et fermer le feu.

3. Ajouter les pâtes chaudes et brasser. Servir parsemé de fromage de chèvre émietté.

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