Auteur : Diane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 225 g linguines
  • 0,33 tasse sauce soya
  • 2 cuillères à café fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe bouillon de poulet
  • 1 paquet pois mange-tout coupés
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 bonnes tranches de tofu coupées en petits cubes
  • 375 g filets de porc coupé en fines lanières
  • 6 champignons tranchés
  • 0,25 poivron rouge tranché finement
  • 0,25 poivron jaune tranché finement
  • 3 petites carottes coupées en fines tranches
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 échalotes hachées
  • 1 pincée gingembre
  • pincée sel et poivre
  • pincée poudre de cari et tout-épice

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau légèrement salée avec une goutte d'huile, une goutte de sauce soya et une cuillère à table de bouillon de poulet. Cuire les linguines jusqu'à ce qu'elles soient al dente, soit environ 9 minutes, et égoutter.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la sauce soya, la fécule de maïs, le sirop d'érable et l'huile.

Étape 3

Dans un wok, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif. Faire revenir les pois, l'oignon, les champignons, les carottes, les piments et l'ail, puis saupoudrer le gingembre. Brasser et cuire environ 2 à 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le tofu et le porc, saupoudrer la poudre de cari, le sel, le poivre et le tout-épice. Faire cuire jusqu'à ce que le porc ne soit plus rose, soit environ 3 minutes.

Étape 5

Ajouter le mélange liquide de sauce soya au porc. Cuire en remuant pendant environ 1 minute. Retirer la poêle du feu et ajouter les linguines cuites. Mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette idéale pour introduire le tofu dans votre alimentation.

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