Recette de fettucini Alfredo

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

15 ml de beurre
2 échalotes vertes (partie blanche) émincées ou échalotes française
1 gousse d'ail hachée
50 ml de vin blanc sec
500 ml de crème 35% chaude
sel et poivre
500 gr de fettucini
150 ml parmesan frais

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une marmite, faire fondre le beurre et faire suer les oignons et l'ail. Déglacer avec le vin blanc et réduire.

ÉTAPE 2

Ajouter la crème chaude et laisser réduire à feu moyen. Saler et poivrer.

Pour savoir si la sauce est prête, prendre une cuillère à soupe, la tremper dans la sauce, elle ne doit pas dégoûter de la cuillère. Les bulles vont grossir, ce sera plus lent à bouillir et la couleur passe du blanc au jaune.

ÉTAPE 3

Ajouter la sauce aux pâtes cuites et chaudes (éviter de rincer les pâtes).

ÉTAPE 4

Ajouter le fromage parmesan, bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter des champignons, des pétoncles si on le désire. Servir avec du poulet grillé ou des escalopes de veau.

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