• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • fettuccini
  • 1 échalote (coupée en petites rondelles)
  • 5 à 6 tomates séchées (coupées en petites lanières)
  • 2 cuillères à table câpres
  • quelques feuille de menthe fraîches hachées
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table farine
  • 2 tasses lait
  • 11 morceaux fromages en grain
  • 3 cuillères à table fromage de chèvre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les échalotes, tomates séchées, la menthe, les câpres et mettre de côté.

Étape 2

Faire cuire les fettucinis pendant la préparation de la sauce.

Étape 3

Pour la sauce: Dans une casserole moyenne, à feu moyen,faire fondre le beurre.

Étape 4

Avant que ça bouille, ajouter la farine à petits coups, tout en brassant continuellement avec un fouet.

Étape 5

Ajouter rapidement le lait, toujours en brassant.

Étape 6

Ajouter le fromage en grain et le fromage de chèvre (ne jamais arrêter de brasser).

Étape 7

Mettre les échalotes, tomates séchées, la menthe et les câpres dans la sauce et remuer jusqu'à l'obtention d'une texture crèmeuse.

Étape 8

Saler et poivrer.

Étape 9

Verser la sauce sur les pâtes.

Étape 10

Déguster.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez non-respecter les proportions et mettre les ingrédients à votre guise... Moi, j'y vais toujours à peu près. Et vive la démesure!

Catégories
Partage X
Recettes

Fettuccini à la M-Pi

Se connecter

S'inscrire