- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
- 2 portions fettuccinis blancs
- 2 portions fettuccinis aux épinards
- 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
- 2 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boîte tomates en dés de 796 ml (28 oz)
- 125 mL (0.5 tasse) tomates séchées conservées dans l'huile, coupées en lanières
- 15 mL (1 c. à soupe) thym frais
- 15 mL (1 c. à soupe) sucre
- 5 mL (1 c. à thé) pâte de tomates
- 1 mL (0.25 c. à thé) piment d'Espelette moulu (facultatif)
- sel et poivre (au goût)
- fromage parmesan râpé (au goût)
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égoutter et bien mélanger les deux couleurs.
Étape 2
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'échalote et l'ail 30 secondes.
Étape 3
Ajouter la boîte de tomates, les tomates séchées, le thym et le sucre. Laisser mijoter à feu moyen 10 minutes.
Étape 4
Incorporer la pâte de tomate et le piment. Bien assaisonner.
Étape 5
Dans un grand bol, mélanger les pâtes et la sauce.
Étape 6
Garnir de parmesan et servir.