Fettucinis bicolores et symbiose de tomates

Auteur : Saq_client

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 portions fettuccinis blancs
  • 2 portions fettuccinis aux épinards
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte tomates en dés de 796 ml (28 oz)
  • 125 mL (0.5 tasse) tomates séchées conservées dans l'huile, coupées en lanières
  • 15 mL (1 c. à soupe) thym frais
  • 15 mL (1 c. à soupe) sucre
  • 5 mL (1 c. à thé) pâte de tomates
  • 1 mL (0.25 c. à thé) piment d'Espelette moulu (facultatif)
  • sel et poivre (au goût)
  • fromage parmesan râpé (au goût)

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égoutter et bien mélanger les deux couleurs.

Étape 2

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'échalote et l'ail 30 secondes.

Étape 3

Ajouter la boîte de tomates, les tomates séchées, le thym et le sucre. Laisser mijoter à feu moyen 10 minutes.

Étape 4

Incorporer la pâte de tomate et le piment. Bien assaisonner.

Étape 5

Dans un grand bol, mélanger les pâtes et la sauce.

Étape 6

Garnir de parmesan et servir.

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