Auteur : Michaël Moreau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1/2 lb pâtes alimentaires fettuccinis
  • 3 cuillères à table beurre non salé
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 1/2 tasse crème 15% légère
  • 1/4 tasse xérès
  • 1/4 lb saumon fumé
  • 1 cuillère à table aneth frais émincé
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir

Préparation

Étape 1

Cuire les nouilles al dente selon sa méthode habituelle.

Étape 2

Fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes sur un feu très doux.

Étape 3

Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 4

Ajouter le xérès en brassant et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

Étape 5

Placer les nouilles dans une assiette. Verser la sauce sur les nouilles et mélanger avec le saumon fumé, les herbes et le poivre.

Étape 6

Servir immédiatement.

Catégories
Partage X
Recettes

Fettuccinis au saumon fumé

Se connecter

S'inscrire