Auteur : Florie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 lb saucisses italiennes (douces et fortes ou au goût), boyaux retirés
  • 2 gros oignons émincés
  • 4 à 5 gousses d'ail écrasées
  • 3 boîtes (28 oz) tomates en dés
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • olive noire Kalamata dénoyautées au goût
  • vin blanc pour déglacer
  • basilic frais
  • fromage parmesan
  • 900 g fettuccinis blancs et verts
  • 1 tasse eau de cuisson des pâtes

Préparation

Étape 1

Dans un faitout à fond épais, faire revenir la chair des saucisses dans l'huile d'olive en prenant soin de bien défaire la viande.

Étape 2

Ajouter les oignons et laisser cuire en brassant 3 minutes.

Étape 3

Déglacer au vin blanc.

Étape 4

Ajouter les tomates en boîte, l'ail, le sel et le poivre.

Étape 5

Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux à demi-couvert pendant 3h00. Brasser souvent.

Étape 6

5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives.

Étape 7

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Étape 8

Égoutter en prenant soin de garder environ 1 tasse d'eau de cuisson.

Étape 9

Mettre les pâtes dans la préparation à la viande. Brasser et incorporer de l'eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'une belle consistance.

Étape 10

Servir dans des assiettes à pâtes, décorer avec des feuilles de basilic et ajouter du fromage parmesan au goût.

Note(s) de l'auteur :

Excellent plat pour recevoir. Pour la demi-recette, cuire environ 1h30.

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Recettes

Fettuccinis Veneto (à la saucisse italienne et olives)

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