• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Coccinours

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper l'échalote française en petits cubes et presser l'ail dans une casserole. Faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen. Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter les tomates cerises et couvrir. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 1 heure. Brasser régulièrement et écraser les tomates une fois qu'elles ont explosé, de façon à en faire sortir leur jus.

Étape 3

Une fois que la sauce est de consistance plutôt épaisse, retirer du feu et tamiser la sauce pour en retirer les pelures de tomates.

Étape 4

Remettre la sauce sur le feu à feu bas et ajouter le parmesan, le sucre et la crème. Ne pas ajouter de sel, une fois le prosciutto ajouté, le sucré et le salé s'équilibreront.

Étape 5

Couper le prosciutto en lanières et les champignons en quartiers ou en tranches, au choix. Hacher le basilic grossièrement.

Étape 6

Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive. Ceux-ci doivent rester un peu fermes.

Étape 7

Une fois le parmesan fondu et la sauce de la consistance désirée, y ajouter les champignons, le prosciutto ainsi que le basilic. Cuire encore 1-2 minutes, le temps de réchauffer le prosciutto.

Note(s) de l'auteur :

J'aime servir cette sauce sur des fettuccinis. Lorsque j'ai le temps, je fabrique mes propres pâtes fraiches, mais cette sauce est tout aussi bonne avec des pâtes normales.

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Fettuccinis sauce à la Gigi

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