Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet fettuccini
  • 2 tasses crème à cuisson 35%
  • 1 gros oignon entier
  • sel d'ail au goût
  • 1/3 tasse beurre froid
  • 1/2 tasse pétoncle cuits
  • 1/2 tasse crevettes cuites et décortiquées
  • 1/2 tasse crabe
  • 1/2 tasse homard
  • fécule de maïs diluée dans de l'eau froide
  • persil frais au goût
  • fromage parmesan au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes dans de l'eau salée, égoutter et réserver.

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, verser la crème et mettre l'oignon entier au milieu. Faire frémir quelques minutes, sans jamais laisser bouillir.

Étape 3

Ajouter du sel d'ail, tous les fruits de mers ainsi que le persil et bien mélanger.

Étape 4

Faire épaissir la sauce jusqu'à l'obtention de la consistance désirée avec la fécule diluée dans l'eau froide.

Étape 5

Continuer de faire frémir à feu doux encore quelques minutes en brassant souvent.

Étape 6

Retirer et jeter l'oignon.

Étape 7

Verser la sauce aux fruits de mer sur les pâtes et saupoudrer de fromage parmesan.

Étape 8

Servir à l'instant car la sauce refroidit rapidement.

Catégories
Partage X
Recettes

Fettuccinis aux fruits de mer

Se connecter

S'inscrire