Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse petits pois surgelés
  • 1 paquet fettuccini au blé entier
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 boîte de 400 ml sauce Alfredo
  • 2 boîtes de 170 g saumons dans l'eau, égoutté et déchiqueté, la peau enlevée
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé aneth séché
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les plonger dans l'eau glacée (conserver l'eau de cuisson).

Étape 2

Cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des petits pois en suivant les indications sur l'emballage; égoutter et réserver.

Étape 3

Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu doux et cuire les oignons verts 3 minutes. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 4

Verser la sauce Alfredo et porter à ébullition. Assaisonner d'aneth, de sel et de poivre et bien mélanger. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter la sauce et les boîtes de saumon et mélanger de nouveau. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les fettuccinis au blé entier et la sauce Alfredo de marque O Sole Mio. On peut garnir les assiettes de persil frais haché si désiré.

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Fettuccinis au saumon et aux petits pois

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