Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Crevettes :
  • 3/4 paquets grosses crevettes congelées décortiquées et nettoyées
  • 1 cuillère à thé ail en pâte
  • 1/2 citron préssé
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1/2 paquet fettuccini
Sauce :
  • 1/2 paquet fromage à la crème léger
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 3/4 tasses lait
  • 1/4 tasse fromage parmesan finement râpé
  • 1 cuillère à thé persil frais
  • 1/4 tasse oignon vert
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à thé ail émincé ou en pâte

Préparation

Étape 1

Mettre les fettuccinis à cuire, comme l'emballage le recommande. Mettre l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron dans une poêle non adhésive, à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes quand l'huile commence à devenir chaude.

Étape 2

Retourner les crevettes à plusieurs reprises lors de la cuisson. Saler et poivrer au goût. Lorsque les crevettes sont rosées de chaque côté, réserver dans un plat à part. Jeter le jus de cuisson.

Étape 3

Prendre la même poêle antiadhésive et mettre le fromage à la crème. Le faire fondre à feu doux.

Étape 4

Ajouter le lait, le fromage mozzarella et le fromage parmesan. Remuer à plusieurs reprise pour éviter que ça colle. Ajouter les oignons verts, le persil frais, l'ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition.

Étape 5

Lorsque la sauce bout, fermer le feu. Ajouter les fettuccinis et les crevettes à la sauce Alfredo.

Étape 6

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Les crevettes peuvent être remplacées par du poulet.

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Fettuccinis Alfredo aux crevettes

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