Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) beurre
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 échalotes hachées finement
  • 3/4 tasses (190 ml) crème 35% à cuisson
  • 1/2 tasse (125 ml) lait
  • 7 cuillères à table (105 ml) fromage parmesan râpé
  • 120 g saumon fumé
  • 1 filet de saumon frais (environ 140 g)
  • sel
  • poivre
  • fettuccini

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.

Étape 2

Cuire le filet de saumon au four à 350 °F pendant 15 minutes, ou jusqu'à la cuisson complète.

Étape 3

Chauffer l'huile et le beurre dans un grand poêlon à feu moyen. Faire revenir l'ail et les échalotes pendant 1 minute.

Étape 4

Ajouter la crème, le lait et le fromage parmesan. Porter à ébullition à feu moyen pendant 10 minutes en brassant fréquemment.

Étape 5

Couper en petits morceaux le saumon fumé et le filet de saumon cuit. Ajouter à la sauce et assaisonner au goût.

Étape 6

Verser la sauce sur les pâtes et servir immédiatement.

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Fettuccinis aux deux saumons

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