Feijoada

Feijoada

Auteur : 7 jours

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure & 7 minutes
  • Total 1 heure & 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 250 g (1/2 lb) bacon en cubes (lardons)
  • 1 saucisse chorizo en demi-rondelles
  • 500 g (1 lb) chair de jarrets de porc fumé (ou jambon fumé) en cubes
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 mL (2 c. à soupe) pâte de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • Une pincée de flocons de chili
  • 2 conserves de 451 ml (15 oz) haricots noirs égouttés
  • 750 mL (3 tasses) eau
  • sel et poivre au goût

Préparation

1. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir le bacon, la saucisse et le porc dans l’huile d’olive, en brassant à l’occasion, pendant 5 minutes. Retirer la viande de la casserole et réserver.

2. Faire cuire l’oignon et l’ail dans l’huile restante, en brassant, pendant 2 minutes.

3. Ajouter la pâte de tomates, le laurier, les flocons de chili et les haricots.

4. Ajouter l’eau, couvrir, réduire le feu à moyen-doux et faire cuire, en brassant à l’occasion, 1 heure. Saler et poivrer. Servir seul ou avec du riz.

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Recettes

Feijoada (mijoté de saucisses, de porc et de haricots noirs)

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