Auteur : Nénille

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse vin rouge
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 4 biftecks de faux-filet
  • 1 oignon espagnol coupé en quartiers
  • 2 poivrons verts coupés en gros morceaux
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un plat peu profond, mélanger le vin rouge, l'huile d'olive, la sauce Worcestershire, l'ail, la feuille de laurier et le poivre.

Étape 2

Ajouter les biftecks, l'oignon et les poivrons.

Étape 3

Mélanger pour bien enrober la viande et les légumes de marinade. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.

Étape 4

Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée.

Étape 5

Cuire les biftecks de 6 à 7 minutes de chaque côté.

Étape 6

Faire griller les légumes sur le BBQ en les retournant plusieurs fois pendant environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner d'une papillote de pommes de terre et d'oignons. Délicieux mets estival!

Catégories
Partage X
Recettes

Faux-filets marinés

Se connecter

S'inscrire