Faux-filet d'ours dans ses baies et accompagnements

Auteur : Jean Pierre De Michele

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 405 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Mijoteuse :
Papillote :
Purée :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Mijoteuse : chauffer une poêle avec le beurre. Sécher et fariner les faux-filets. Saisir les faux-filets 1 minute de chaque côté. Dans la même poêle, griller l'ail et l'oignon.

Étape 2

Mettre le tout dans la mijoteuse avec l'eau, le bouillon de légumes, le vin rouge, le sel et le poivre. Cuire 6 heures à faible intensité. Réserver 1 1/2 tasse du jus de cuisson.

Étape 3

Sauce aux mûres : laver les fruits et mettre dans le robot. Réduire en purée lisse. Ajouter le poivre et le bouillon de cuisson.

Étape 4

Tamiser le tout dans un chaudron. Chauffer à faible intensité pendant 20 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance de sauce épaisse. Ajouter 5-6 mûres complètes 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 5

Purée : peler et cuire les 4 pommes de terre dans l'eau bouillante. Piler jusqu'à l'obtention de la texture désirée les pommes de terre avec la betterave marinée, le bouillon de légumes, le sel et le poivre.

Étape 6

Papillote : laver les légumes. Mettre les légumes et le tahini sur un papier d'aluminium et fermer hermétiquement. Cuire 20-25 minutes au four à 400 °F. Cuire 20 minutes pour des légumes légèrement croquants et 25 minutes pour des légumes bien cuits.

Étape 7

Sortir du four, ouvrir la papillote et ajouter le camembert. Remettre au four à gril pendant 3 minutes pour griller le fromage. Saler et poivrer au goût. Monter une belle assiette et servir.

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