Fausses lasagnes au chou frisé

Auteur : Smtpat1

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 800 g choux frisés
  • 500 g viandes hachées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à thé moutarde forte
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table chapelure
  • 800 g tomates broyées (en boîte)
  • 10 tranches lard fumé
  • 100 mL crème
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Couper le chou frisé en 4 et ôter le trognon. Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée. Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voir glacée. Bien les égoutter et les sécher dans un torchon.

Étape 2

Préchauffer le four à 150 °C. Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'oeuf et la chapelure, saler et poivrer légèrement. Saler et poivrer les tomates concassées.

Étape 3

Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates et finir par une couverture avec le lard fumé.

Étape 4

Mettre le plat au four pour 60 minutes. Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 minutes environ.

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